:::
1-1內中簡介

  本校(桃園市立內壢國民中學,內壢國中,簡稱內中)於民國五十年因應地方發展,由地方熱心仕紳奔走籌設,初名「新明初中內壢分校」,五十二年正名為「內壢初級中學」,五十七年配合實施九年國民教育,改制為「桃園縣立內壢國民中學」。

  創校以來歷經林煥夫、鄭國棟、張玉楨、楊瑞通、吳清檢、詹智源、黃光雄等7位校長篳路藍縷、努力經營,校風純樸,校譽蒸蒸日上。104年8月市遴派林祺文先生接篆為第八任校長,以奉獻服務的力量,在孩子心中我們種下「善性的種子」,更為自己找到人生的價值『行善服務』。

  現任林祺文校長,形塑「健康、希望、快樂」願景,提倡品格力、順性揚才、智慧校園、綠色永續為目標;現階段辦學以「創客教育」、「深耕閱讀」、「自主學習」、「資訊教育」、「英語教育」以及活化「童軍學習」與加設藝才班「管樂」為重點,新校園正儼然成形。

  本校面積 4.7 公頃,目前班級數 85班(含夜補校 3班) ,學生數約 2400 人,教職員約 200 人,屬大型學校規模。

  學校行政團隊用心、教師認真、學生成就高,樹立了本校傳統優良形象;近年音樂班、合球隊、射箭隊、田徑隊、數資營、機器人等社團傑出表現也帶動多元蓬勃氣象,校園一片欣欣向榮。

  對失學及一般民眾,推廣社會教育也是本校另一項經營特色,六十五年成立補校,九十年成立社區大學,九十三年設立網路大學行政中心,積極協助推動終身教育服務。


:::

線上使用者

5人線上 (1人在瀏覽內中大小事)

會員: 0

訪客: 5

更多…